fc2ブログ

ニュースな小ネタから、グルメなウマイもん紹介まで、小ネタ満載Blog! ノンジャンルニュースサイト(っぽい感じ?)です。
Adsense

オーブンでローストした野菜が歯をボロボロに!? 

ローストすることで野菜の酸性度は炭酸飲料と
同じレベルになり、これを多量に摂取すると
歯を傷める率も高まるという研究結果が報告された。


(((;゜д゜))))))ガクガクブルブル
健康に良いはずの野菜食ってるのに…。

ラタトゥイユ(通常は野菜をハーブなどと共に
鍋で煮込む南仏料理)も、オーブンでローストしてから
煮込んだ場合、その酸性度は炭酸飲料と同レベル


ラタトウイユ大好物なのに…。
オーブンでローストしなければ大丈夫( -.-) =з
健康に良い物食べてるのに身体を悪くするって怖いな。
ラタトゥーユってパスタソースにしてもうまい(≧◇≦)ノ
レシピNo.595ラタトゥーユ10パックセット
レシピNo.595ラタトゥーユ10パックセット

酸度は炭酸飲料と同じ!?――ローストした野菜の多量摂取は歯に悪い!
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
Adsense