fc2ブログ

ニュースな小ネタから、グルメなウマイもん紹介まで、小ネタ満載Blog! ノンジャンルニュースサイト(っぽい感じ?)です。
Adsense

うな重とうな丼、違いは名前と器だけ? 

大きな違いは名前と容器だけど、うちの場合、
うな重にはお新香と肝吸いがつくのに対し、
ランチのうな丼にはお新香はなく、
肝の入ってない普通のお吸い物になります


今年は土用の丑どうしましょうか?
国内産、高いなぁ。

うなぎ割烹「一愼」の串焼うなぎ(4串) 【送料無料】

うな重とうな丼、違いは名前と器だけ?

やっぱり国産の方が高いんでしょうな。
そもそもウナギが苦手なワタクシは、
そのお値段すら意識をしたことがない
(笑)。ただ、ちゃんとしたお店で
ちゃんとしたウナギを食うと美味い、
ってことだけは知ってたり(笑)
[ 2007/07/23 02:04 ] [ 編集 ]
>peugeot206ccs16さん
中国産が異常に安いです。
ウナギ、苦手なんですな。
結構旨いですよ。
チャレンジですよ、チャレンジ!
[ 2007/07/23 13:19 ] [ 編集 ]
コメントの投稿













管理者にだけ表示を許可する
この記事のトラックバックURL
http://cappuccino1.blog17.fc2.com/tb.php/4027-b0e6222b

うな重とうな丼、違いは名前と器だけ?いや、名前と器だけでしょ? 違うのは。で、器の形が違うし、どんぶりの方がざっかけない感じだから、お店によっちゃあ安く出してるってのはあると思うんですけどね。というか、もちろんちゃんとしたうなぎ屋さんで食ったことがわずか
[2007/07/23 02:03] What will be, will be
Adsense