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風邪撃退には“茶粥”の温もりで 

茶がゆ、相当あったまるみたいね。
お茶漬けと茶がゆの違い、結構あるんだなぁ。
今度一度味わってみるとしよう。

茶粥に金山寺味噌…ウマそうだ!!

くせがなく食べやすい、昔ながらの変わらぬ味の金山寺みそ。野菜たっぷり!500g入り真空パック...

風邪撃退には“茶粥”の温もりで

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[ 2009/11/01 13:15 ] [ 編集 ]
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茶がゆ、って風邪に効くらしい。私の住んでいる地方では茶がゆを食べる風習というのはないのですが、京都、奈良、和歌山、中国地方では日常の食べ物としてかなり食べられているようです。作り方はいたって簡単で、ほうじ茶や番茶を煮出したお湯にお米を入れて煮込むだけ....
風邪撃退には“茶粥”の温もりでま、別に風邪をひいたときじゃなくても、フツーに食えそうですな。お粥も白粥じゃなくて、この茶粥だったり小豆粥だったりって方が美味しそうに感じるのはワタクシだけでしょうかね?朝メシにお粥はちょっと贅沢、っちゅーか、んなもんゆっく
[2007/10/10 23:33] What will be, will be
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